X月 X日 まみ子の食卓

 新コーナー『まみ子の食卓』です。その名前の通り、私、安井まみ子が『とある日に』作ったメニューとレシピをご紹介しちゃいます。色々作る中から、オススメ物(『簡単もの』とも言う!?)をデジカメ撮影して行きますね。少しずつになると思いますが、頑張ります!みなさんも作ってみてください!
 ところで最近私は取材で見て頂いた占の先生に『台所の神様がついている』と言われてご機嫌です!
 ではスタート!!!

・生でもたっぷりほうれん草が食べられる『ほうれん草と温野菜のサラダ』new! 9/4
・まぐろとアボカドって味が似てる!『アボカドとまぐろのわさび醤油和え』
・チーズとお芋の組み合わせ大好き!!『ポテトとチーズ・あっつあつ!』
・まな板しか使わないのに、こんなにおいしくて栄養満点!!『おくらとしらす御飯』
・市販の『スープの素』であっという間!!『ワンタンとお豆腐の中華スープ』
・『あるある大辞典』ありがとう!(パクリ)『キムチとチーズのホットサンド』
・こんなに簡単なんだあ!!友達も感動!『ミネストローネ』
・血をきれいにしましょ!!『新たまねぎの梅肉和え』
・ちょっとオシャレだよ!『手羽肉のバルサミコソ−ス煮』
・カルシウムをとろう!!『鰯の揚げ骨』
・じゃがいものことは北海道の人に聞け!『じゃがいもの七味バター』
・きのこで簡単ヘルシー『茸のバター炒め』
・今度は付け合わせるだけじゃないよ!『鰯の納豆包み揚げ』
・うどんを入れてもvery good!! 『きのこなべ』豚肉バージョン
・あったか〜〜い!ローカロリー!『きのこなべ』鶏肉団子バージョン
・好きなもの全部入れました!『苗豆・納豆・ベーコン・カッテージチーズ!』
・ヘルシー!チーズも合っちゃう不思議な味噌汁『じゃがいもとターサイの味噌汁』
・お料理の先生に教えてもらったけどめちゃ簡単『ささみの梅肉はさみ揚げ』
・私も最初は半信半疑!『かつおのたたき』変わりソースで!
・簡単揚げ物『納豆ライス揚げ』
・取材で食べた味をアレンジ!簡単、豪華な『うなぎバーガー』
・低カロリーに栄養も!『鶏砂胆とほうれん草のバター炒め』
・母の味です、簡単でお肌つるつる『煮物』
・春を体感! 空豆とアスパラ、しんじゃがの『春だねサラダ』
・シコシコ感がいいね!『エリンギのバター炒め』
・まみ子大好き!『かぶ と鶏のお吸い物』(中華風にもアレンジできます!)
・つまみにも最適『まぐろの中落ちカッテージチーズ和え』
・簡単にフライ風『鯵のチーズ風味フライ』
・味噌がポイント『にらとゆで豚のみそだれサラダ』
・豆腐のステーキ『豆腐のバターステーキの野菜添え』
・嫌いだったトマトが!『フルーツトマトのサラダ』
・豆腐屋さんでロケしまして・・・『がんもどきの含め煮』
・超超簡単で1房ペロリ!『サーモンとクレソンのサラダ』
・緑もカルシウムもたくさんね!『つまみ菜としらす干しのおひたし』
・ピリッと辛い大人の味『わさびの花のおひたし』
・鯛も洋風に『真鯛のお刺身カルパッチョ風』
・プロに教わった味、教えちゃいます!『さくらごはん』
・これも番組でプロに習いました『梅風味の鶏の唐揚げ』
・納豆大好き、今日はこれと!『おくら納豆』
・鰯の開いたのみつけたんで、手抜き!『いわしのフライ』つけあわせは・・・!?
・基本中の基本、『肉じゃが』

Top Pageへ