『おくらとしらす御飯』

材料

おくら
しらす
かつおぶし
御飯
醤油

作り方

1.おくらは、生のまま、へたを取って、小口切りに。そのあと、もうちょっと細かく刻むと、ねばりも出て、固さも減り、食べ易くなります。

2.しらす、かつおぶしとしょうゆで和えて、出来上がり!!




3.御飯にかけて召し上がれ!!
簡単すぎる〜〜〜〜〜〜!!!!!




ちょっと手を加えていいなら、モロヘイヤを茹でて細かく刻み、まぜましょう!!

 さらに、ヌルヌル健康度アップ!!
 実はこれ、タレントの向井亜紀さんに教えていただいたお料理。御飯にかけるだけで、スタミナがつくローカロリー栄養食!!




  ほんっと、おいしいんだよ〜〜!!


まみo(*^ー^*)o子の食卓
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