『ポテトとチーズ・あっつあつ!!』

材料
じゃがいも(男爵)
玉葱
牛豚あいびき肉
溶けるチーズ
塩・こしょう

作り方
1.じゃがいもは、一口大にカットし、塩茹でする。(そのままで食べられる塩加減より、ちょっとだけ薄めに味付けを)

2.耐熱容器に1を入れ、麺棒やフォークなどで、つぶす。(マッシュポテト風に)

3.玉葱を適当な大きさに切り、(みじん切りの3〜4倍の大きさ)、油でサッと炒め、透明になってきたら、ひき肉を加えて、火を通す。最後に軽く塩・こしょうを・・・。

4.2の上に3を乗せ、溶けるチーズを乗せて、レンジでチン!!!
 チーズ大好き!な方は、2と3の間にもチーズを入れるとグッド!!


まみo(*^ー^*)o子の食卓
TOPへ

Top Pageへ 掲示板へGO!   E-Mail