豆腐のバターステーキの野菜添え

豆腐も、たまにはステーキに。でも、どうせなら野菜もたっぷりとりましょう。
材料
絹ごし豆腐
いんげん豆
もやし
人参
しょうゆ
みりん

作り方
1.豆腐は湯通しして、幅2cmほどに切る。(私は湯通しの代わりにレンジでチン!)
2.1に少し塩をし、小麦粉をはたいてバターで両面をこんがり焼く。
3.野菜はそれぞれ、ゆでたりカットしたりします。
 (もやしは酢を少し入れてゆでると、漂白剤が抜けていいと、きき、私は酢を入れてます)
4.しょうゆとみりんで好みのタレを作り、野菜と混ぜておく。
5.頂く時に、2の4をかけて『召し上がれ!』