『フルーツトマトのサラダ』

ところで私はトマトが大っきらいでした。でもフルーツトマトの出現によって、食べられるようになっちゃったんだなあ!!
材料
フルーツトマト
 (高いけど、これは譲れない!
  普通のトマトより甘いから)
ドレッシング用に
 サラダ油・レモン汁・塩・こしょう
(市販のイタリアンかフレンチドレッシングでももちろんOK)

作り方
1.フルーツトマトは4分の1にカット。(お好きな大きさでいいですけど、ドレッシングがしみここみやすい大きさがいいのです。トマト嫌いには・・・)
2.ドレッシングを作り、トマトにかけて、冷やしておく。
 ところで、最近好きなレモン胡椒をご紹介しましょう。

 恵比寿ガーデンプレイス地下の『Party』(三越のB1のブテイック『Des Pres(デプレ)』近くの出口となり)で買ったTre Piniの『Pepe e Limone』。5〜600円だったと思うんですけど、この瓶自体がコリコリ付き(?)。逆さにしてコリコリするだけで、スパイシーかつさわやかなレモン風味の胡椒ができるというわけ。もともと、お肉料理などに便利、と思って買ったんですけど、ドレッシングにも超便利でした!!