『真鯛のお刺身カルパッチョ風』

 実は新しい包丁を買いまして、試しにお刺身を引いてみたくなったんですよね。そこで、真鯛を柵で買って、カルパッチョ風にしてみました!

材料
鯛のおさしみ
あさつき
黒胡椒
岩塩
オリーブオイル
醤油



作り方
1.鯛は薄く刺身にし、きれいに飾りつける

2.岩塩と黒胡椒を振りかけ、オリーブオイルと醤油を適量ずつ回しかける。(ガーリック風味のオリーブオイルでも案外おいしい)
 私は黒胡椒の代わりに、サラダの時にご紹介したレモン風味の黒胡椒をかけました。これは旨い!!(『フルーツトマトのサラダ』参照)

3.あさつきをあしらい、出来上がり!!