『じゃがいもとターサイの味噌汁』

材料
ターサイ(中国の野菜)
(乾燥のものもそのまま入れればOKで便利。香も乾燥物の方がいいみたい)
じゃがいも
合わせみそ
溶けるチーズ(!)

作り方
じゃがいもとターサイを適当な大きさに切って、普通に味噌汁を作って下さい。そして、抵抗しないで、溶けるチーズをぱらぱらと入れて下さい!!
 私も、番組に頂いたFAXで『味噌汁にチーズなんて!!!』って思ったんですけど、好奇心に負けて、作ってみました。そしたらおいしい!!
 だって、みそラーメンにはバターが合うでしょう?味噌汁にはじゃがいもも合うでしょう?じゃがいもにはチーズが合うでしょう?お料理って、このA=B B=C なら、A=Cっていう法則、絶対あてはまるから!