エリンギのバター炒め

最近スーパーで見かけるようになったきのこ『エリンギ』。えっ?見たことない?しまった、材料の段階で写真撮っておけばよかった・・・。今度ね!
 とにかく、その『エリンギ』はバターと醤油との相性がバッチリ!しこしことした歯ざわりをお楽しみ下さい!

材料
エリンギ
大葉
のり
バター
しょうゆ


作り方
1.エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。(楽ちん!!洗わなくてもいいし、キノコって手抜きの女王です!)

2.フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒める。火が通ったら、しょうゆと塩で味を整え(少しでOK)、刻んだ大葉を入れる。火をとめて、ちぎったノリを入れてできあがり!

まみ子メモ
『ノリ』は食卓で混ぜて、しめらないうちに食べるものでしょう!とつっこまないで下さいね。そうすると、のりが口のなかに張り付いて張り付いてたべづらいんです。
 香を損なわない程度に、他の材料になじませた方が食べやすいんですう!