うなぎバーガー

鰻を使ったハンバーガー。スーパーなどに売っているパックのうなぎを使った手軽でボリュームたっぷりの『うなぎバーガー』

材料 
ロールパン(人数分)
レタス(適宜)
うなぎのかばやき(1〜2尾。適宜)
マヨネーズ

作り方 
1.ロールパンは真ん中を切って、鰻をはさみやすいようにする。
2.鰻は3cm幅にカットし、タレとマヨネーズで和える。(てりやきバーガーの味ですね!)
3.レタスと2をはさんで、できあがり!

 実はこれ、名古屋のうなぎやさんで食べたもののアレンジなんです。
 お店では、バンズにマーガリンを塗り、鰻1切れと、レタス2枚、酸味を抑えたマヨネーズが入っていました。ちょっと食べにくかったので、そこをちょっとアレンジした『まみ子流うなぎバーガー』。簡単にできて食べやすいので、やってみて下さい!