『鰯の納豆包み揚げ』

材料

納豆
長ねぎ
大葉
小麦粉

パン粉
マヨネーズ
すりおろしにんにく
味ポン・しょうゆ

作り方
1納豆に、みじんきりしたねぎと醤油をまぜておく。
2..鰯を開き、大葉をしいた上に1を適量のせ、巻き、爪楊枝で止める。
3.小麦粉・卵・パン粉の順にまぶし、揚げる。(パン粉に粉チーズを混ぜておいてもグッド)
4.タレは、お好みですが、私からのおすすめは、
 マヨネーズにすりおろしにんにく少々。しょうゆに味ポン少々、これを合わせた物です。これは、納豆の代わりに梅肉を巻いた(代わりにっていうか、こっちの方がポピュラーなんだけど・・・)香味揚げにも合います!!