お豆腐と、市販の中華スープの素を使うと、簡単なスープができちゃう。そこに、ワンタンを入れてみました。

『わんたんとお豆腐のスープ』

材料
わんたんの皮
豚ひき肉
お酒
しょうゆ 塩 こしょう
市販の中華とりがらスープ(顆粒)そのままスープで飲むなら、練りタイプよりおいしい。)
お豆腐
もやし
長ねぎ(万能ねぎの小口切りの方がおいしいかもね)

作り方
1 豚ひき肉には、お酒と醤油で下味を。

2 わんたんの皮で、『1』を少量ずつ包み、形づくる。

3 お湯を湧かし、中華スープの素をいれ、2のわんたん、豆腐、もやし、ねぎなどを加えて、火を通す。(もちろん、ねぎは、頃合を見て入れてね。万能ねぎなら、火をいれなくてOK。)

4 塩・こしょうで調味すればできあがり!


まみo(*^ー^*)o子の食卓
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