牛鍋処じゃのめや

045-251-0832
横浜市中区伊勢佐木町5-126

『文明開化の音がする』の明治維新といえば、牛鍋ですよね。そして、牛鍋といえばやっぱり横浜でしょう。なかでも、ここ『じゃのめや』の牛鍋は最高。何といっても、A-5という、最高ランクの牛肉を使っているんです。タレは醤油、砂糖、みりん。お店のお姉さんが最初は作ってくれます。

 1つ、つうな人用の食べ方をご紹介しましょう。牛鍋を食べます。ご飯を最後、少〜し残しておきます。鍋に、さっきまで、お肉などをつけて食べていた残りの溶き卵をいれ、固まったらご飯にのせて頂きます。これが絶品!もともと従業員の方がこうやって食べていたそうです。『みんながやりだすと、大変だから、常連さんにだけ教えてあげるんです』とのことでした。だから、みなさんも、そう〜っとやってみて下さい。

一人7500円位〜が牛鍋セットだと思います。お昼などはもっと安いお料理もあります。